Заправка картриджей

Заправка картриджей

09.09.2019

Большое количество людей, имеющие разного рода устройства оргтехники, знают о такой услуге,как заправка картриджей. Это достаточно выгодная и удобная услуга для владельцев принтеров, факсов, копировальных аппаратов. Заправка картриджа – это процесс очистки картриджа от старого тонера и заполнения новым. Этот процесс позволяет неоднократно пользоваться вашим устройством.

Производители оргтехники против заправки картриджей для принтеров

Производители оргтехники, они же производители картриджей для своей оргтехники, против такой услуги (хотят чтобы вы покупали у них картриджи). Поэтому они пытаются различными способами затруднить этот процесс. Довольно часто производители устанавливают микросхему, в которой хранится информация о количестве отпечатанных страниц. Их заправка довольно затруднительна, потому что необходимо перепрограммирование. Раньше, в договорах о гарантии могли предусмотреть отказ в ремонте принтера, если вы заправили самостоятельно или с помощью специалистов этот картридж, но сейчас это не является причиной отказа в ремонте.

Влияние заправки картриджей на окружающую среду

Есть большое количество плюсов у этой услуги, связанных с охраной и защитой окружающей нас среды. Во время производства тонера для заправки картриджа тратится исключительно электроэнергия. Нет никаких вредных выбросов в атмосферу или выделения углекислого газа. Перевозка тонеров на дальние расстояния очень экономичная, потому что использование 1000 грамм тонера хватает для 5 - 10 картриджей (количество заправок зависит от объема тонера в картридже), тогда как 1000 грамм тонера по занимаемому объёму равен 1-2 картриджам, перевозимым при транспортировке в разные точки планеты. Чаще всего, картриджи делают из пластмассы. При этом для производства одного расходуется 1л бензина, что сопоставимо с 0,0037 кубометрами углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Таким образом следует отметить, что заправка картриджа предупреждает попадание в атмосферу углекислого газа. А также она позволяет избежать утилизации. А она тоже, в свою очередь, отрицательно влияет на окружающую среду. А также, имеются особенные программы сжатия затрат на бумажный документооборот, соединенные с повторной заправкой. Сущность таких программ в постоянном аудите печатной техники, своевременной утилизации оргтехники и присутствии неизменного резерва заправленных картриджей, что позволяет урезать расходы на эксплуатацию парка печатной техники и траты бумаги, тем самым, позволяя укорачивать процент загрязнения окружающей среды.


Возврат к списку



Подать заявку на заправку или ремонт

Перезвонить Вам?
Согласие на обработку персональных данных