Ремонт струйных принтеров

Ремонт струйных принтеров

20.05.2019

Этот субъект принтеров наиболее разнесенный на нынешний день. К сожалению, из-за дешевизны многие из них не выделяются надежностью, и часто делаются пациентами сервисных центров. Ведь большое количество людей ведутся на скидки или просто очень маленькую цену товара. Хотя стоит задуматься о последствиях такой экономии. При выборе струйных и, вообще, всех принтеров стоит, прежде всего, смотреть на качество, производителей и добротность этих товаров. А не на красивую и привлекательную цену, которая в конечном итоге вылезет боком. В принтерах есть множество деталей, которые очень легко и быстро ломаются даже в качественных образцах. Безусловно, самой небольшой, и, следственно, самой часто ломающейся деталью в струйных принтерах имелась и остается – печатающая головка. Головка урегулирована таким образом, что должна стабильно функционировать, в противоположном случае краска, находящаяся в картриджах, засыхает и крепко забивает сопла, как правило, ведя к неизбежной кончине печатающей головки. Время от времени, конечно, ее получается «размочить», но это скорее исключение, чем закономерность. Основанием засорения печатающей головки учащенно являются некачественные чернила. Собственно поэтому на таком расходном материале как чернила – лучше не сберегать. К тому же, как мы уже сообщали выше, принтер обязан быть стабильно в работе. Нередко после установки неоригинального картриджа зажигается индикатор «Ink out» - но это не заявляет о том, что принтер неисправен. Дело в том, что любой производитель принтеров по-разному сочиняет схему замера объема оставшейся краски в картридже, а так как материальные показатели неоригинальных чернил выделяются от фирменных, датчик принимается «клеветать».

Ремонт печатающей головки

Проблема ясна – головка засохла и не намеревается печатать. Что же делать далее…. А дальше все легко, наметанный мастер сервисного центра установит какая именно головка у вас стоит в принтере. На сегодня наблюдаются съемные головки и несъемные. Первые располагаются совместно с картриджем и замещаются совместно с ним, такая система гораздо экономичнее и в починке, и в смене. Совершенно другое дело несъемные головки, их починка крайне сложна, а смена удовольствие не из недорогих. Поговорим детальнее о исправлении съемной головки. Если головка находится совместно с картриджем, то для основы можно попробовать ее размочить в теплой воде, далее насухо обтереть и испытать оживить ее в принтере. Сооружать эти операции необходимо очень осмотрительно и лучше всего поручить специалистам сервисного центра. Случались эпизоды, когда неискусные поступки горе-мастеров не только переводили на нет, все последующие старания возобновить голову, но и провоцировали другие повреждения и, таким образом, более дорогостоящий ремонт. Починка несъемной печатающей головки - процесс более трудоемкий и технически трудный. Для основания несъемную головку стараются прочистить программным способом, к сожалению, приходить на помощь он только в 30% происшествиях. Если это не помогло то, исключенную из принтера головку, промывают в особой жидкости, при этом для каждой модели принтера она своя. В случае приобретения позитивного итога головка может послужить еще какое-то время, пока пользователь не засушит ее заново. К сожалению вторичное «размачивание» она уже вряд ли испытает. Если промывание не помогло, то остается лишь один вариант – совершенная смена печатающей головки на новую. Что периодом бывает очень не выгодным. Всего этого можно было бы избежать, если бы проводить своевременную профилактику струйного принтера, а так же хотя бы раз в неделю что-то на нем печатать.

Выход из строя электроники

Почти все струйные принтеры подвержены вопросам с электронной начинкой. Это соединено с тем, что в нынешних электрических сетях, проведенных по офису или квартире, в большинстве своем неверно изготовлено заземление. В итоге при включении включенного принтера, в работающий компьютер не пропущена возможность сгорания USB контроллера. Собственно оттого мастера сервисных центров упорно советуют подключать выключенный из розетки принтер, к неработающему компьютеру, и только затем подключать в электрическую сеть. Опять же запрещается забывать о такой вещи как статика, она тоже нередко делается виновницей сгорания контроллера. Совершенно старинные принтеры, которые функционируют еще через LPT, тоже подвержены сгоранию контроллера, в них просто не предусмотрено предохранение LPT-порта, в результате чего при подсоединении компьютера к включенному принтеру выгорает контроллер. После этого компьютер вообще «не видит» принтер. В обоих происшествиях починка контроллера вещь весьма ценная, и нередко нецелесообразная. Ведь при нынешней цене на принтер, чаще всего, примитивнее приобрести новый.

Принтер не берет лист

Еще одной проблемой, с которой так часто встречаются пользователи струйных принтеров, обнаруживается нежелание принтера брать лист бумаги. Соединено это с пачканием подающих валиков, или их изнашиванием. В случае загрязнения валиков нужно их прочищать особой жидкостью, которая наносится как естественно на сам валик, так и на лист бумаги, которую он берет. Предоставленный вид ремонт запрещается назвать сложным, но между тем все равно запрашивает навыков, т.к. жидкость для разного типа валиков своя. Другое дело если валики от периода сносились или резина потрескалась, тут поможет лишь их замена. Однако мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами по ремонту принтеров у специализиованных компаний, таких как "КрасСервис".


Возврат к списку



Подать заявку на заправку или ремонт

Перезвонить Вам?
Согласие на обработку персональных данных